Медучреждения скупали «паленый» спирт за бюджетные деньги (ВИДЕО)

14 серпня 2014 о 10:12 - 1674

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Медучреждения скупали «паленый» спирт за бюджетные деньги (ВИДЕО)

Группа днепропетровцев занималась производством и распространением фальсифицированных лекарственных средств. Они создали угрозу для жизни и здоровья граждан и нанесли значительный ущерб легальным производителям фармацевтической продукции и государственному бюджету Украины.

Указанные лица создали незаконную лабораторию по производству фальсифицированных лекарственных средств, а именно – спирта этилового.

Во время обыска в указанной лаборатории работники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области изъяли незаконно изготовленный фальсифицированный препарат, умышленно промаркированный не идентичными сведениями о лекарственных средствах с соответствующим названием, внесенным в Государственный реестр лекарственных средств.

Также изъято сырье, емкости и оборудование для его изготовления, фасовки и хранения, этикетки для указанной продукции и документы, подтверждающие сбыт фальсифицированной продукции.

Производимые фальсифицированные медицинские препараты сбывались коммунальным медицинским заведениям за бюджетные средства, при этом использовали поддельные документы и сертификаты качества.

Таким образом, действия лиц подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321-1 УК Украины (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 5 лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, оборудования для их изготовления и имущества.

Устанавливаются другие лица, которые могут иметь отношение к совершению преступления.

По теме: В медучреждения Днепропетровщины поставлялись фальсифицированные спиртосодержащие медпрепараты

Днепропетровский облсовет «подарил» коммунальному предприятию больничные аптеки

Днепропетровск «наводнили» фальшивым алкоголем

Днепропетровцев поили поддельной водкой (ФОТО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: