Блокада Луганска продолжается 11 дней

13 серпня 2014 о 15:07 - 1728

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Блокада Луганска продолжается 11 дней

По состоянию на 13 августа в Луганске сохраняется критическая ситуация – в городе нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь.

Одиннадцатый день в городе полностью отсутствует энергоснабжение. 12 августа на территории областного центра произошло отключение газоснабжения, однако впоследствии оно было восстановлено.

По информации горожан, районы Луганска не прекращают обстреливать, информирует пресс-служба Луганского городского совета.

Большая часть магазинов по-прежнему закрыты, в продаже есть только самые необходимые продукты. Несмотря на критическую обстановку, в Луганске продолжают выпекать хлеб. Есть проблема с лекарственными препаратами, работают лишь несколько аптек.

Луганск остается изолирован: не осуществляются социальные выплаты, выплаты пенсий и зарплат, в город не поставляют медикаменты, продукты и топливо. Работники предприятий не получают заработную плату минимум один месяц, некоторые не могут получить выплаты на протяжении двух с половиной месяцев.

По информации горсовета, на 11 августа в Луганске оставалось порядка 250 тысяч жителей.

Есть проблемы с вывозом мусора – большая часть автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» была повреждена в результате обстрелов, но городская власть пытается решить проблему, чтобы не допустить экологической катастрофы. Кроме того, мусор с улиц города и внутриквартальных территории продолжают убирать работники коммунальных служб.

Фото из соцсети

Тем временем силы АТО блокируют группы террористов в Алчевске, Стаханове и Луганске. Об этом 13 августа на брифинге в Киеве сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречное продвижение наших военных от Ивановки Луганской области позволяет блокировать группировки террористов в районе Алчевска и Стаханова, где размещены опорные пункты боевиков», – сообщил он.

Спикер добавил, что силы АТО также блокируют группы террористов в районе Луганска и проводят операцию по разблокированию аэропорта.

По материалам «ОстроВ»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: