На Рабочей начали ремонтировать дом после взрыва (ФОТО)

02 серпня 2012 о 08:49 - 929

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Жилой дом на ул. Рабочей в Днепропетровске, который был частично разрушен взрывом через 4,5 месяца после ЧП, начали ремонтировать. Об этом «Сегодня» сообщили воспрявшие духом жильцы трехэтажки и добавили, что власти пообещали выделить на ремонт несущих конструкций и крыши 470 тыс. грн. Напомним, несчастье в доме произошло 16 марта. В квартире №9 на третьем этаже взорвался газовый баллон, который строители использовали при натяжении подвесных потолков. Пострадали шесть человек (из них 1 ребенок) и шесть квартир оказались частично разрушенными.

«Сегодня» проследила за началом ремонтных работ. Восемь рабочих у дома появились вчера ровно в 10.00. Сотрудники КП «Жилсервис-1» начали выносить из здания обвалившиеся перегородки, лопатами расчищали разрушенные квартиры от строительного мусора. На уборку им отвели пять дней. «Сейчас мы занимаемся подготовительными работами, а в понедельник строители уже приступят к возведению несущих конструкций»,— рассказал главный инженер «Жилсервис-1» Андрей Яблоков.

Вместе с рабочими поднимаемся на этаж, где расположена квартира — эпицентр взрыва. «Не идите дальше, там пол почти весь сгорел, можно провалиться! Мы сами разгребаем мусор, не отходя далеко от стен — не так опасно!».

Сотрудники жэка выносят доски, обходя обгоревшие части пола. Говорят, что можно провалиться. Фото: О. Бондарчук

Жильцы дома живут в постоянном страхе обрушения дома. «Кажется, что в любой момент крыша упадет на голову. Мы уже даже потеряли надежду, что наш дом восстановят! Думаю, что власти отреагировали из-за вмешательства прессы»,— говорит 77-летня пенсионерка Нина Радченко, которой после первой публикации в «Сегодня», Красногвардейский райсовет выделил комнату в общежитии. Однако условия жизни там оказались невыносимыми, и пожилая женщина все это время ночевала у знакомых.

Замначальника горуправления ЖКХ Владислав Грицай, сообщил, что ремонт закончат до отопительного сезона. «Несмотря на то, что правоохранители не закончили вести следствие по этому делу и не нашли виновного, мэр выделил финансирование на реконструкцию. А хозяин квартиры, где произошел взрыв, даже не вышел с нами на связь»,— сказал Грицай.

Чистят от мусора. Обломки стен выносят в ведрах. Фото: О. Бондарчук

ИЩУТ ВИНОВНОГО

Напомним, в день взрыва по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».

«Пока подозреваемые не установлены. Идет следствие. Уже провели строительно-техническую экспертизу, ждем результаты», — сообщил нам старший следователь горУВД Евгений Федосеев.
Источник

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: