На «Arcelor Mittal Кривой Рог» станет безопаснее работать

31 липня 2012 о 14:01 - 1358

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) в январе-июне 2012 года увеличил инвестиции в охрану труда и меры по промышленной безопасности на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — более чем до 102 млн. грн. (за аналогичный период 2011 года — более 75 млн. грн.), информирует ИА "Телетайп".

Как сообщается в пресс-релизе компании, за шесть месяцев основные затраты на выполнение ключевых мероприятий по охране труда составили: 22,5 млн. грн.— на обеспечение работников специальной одеждой и обувью, другими средствами индивидуальной защиты, 9,6 млн. грн.— на обеспечение питьевого режима, 8 млн. грн.— на обеспечение бесплатного специального питания и молока для сотрудников, занятых на работах с особо вредными условиями труда.

Согласно коллективному договору предприятия, средства на создание безопасных условий труда на рабочих местах, предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний выделяются в размере 0,6% от суммы реализованной продукции за предыдущий год. В 2012 году на производственную безопасность планируется израсходовать 173,3 млн. грн. (на 19% больше, чем было запланировано в 2011 году).

В первом квартале текущего года на комбинате произошло 13 несчастных случаев с потерей дней трудоспособности (девять за аналогичный период 2011 года). В том числе в первом квартале был допущен один несчастный случай с летальным исходом.

Второй квартал 2012 года меткомбинат отработало без травм с потерей дней трудоспособности (10 за аналогичный период 2011 года).

За шесть месяцев этого года на предприятии зарегистрировано две травмы с потерей рабочих дней с работниками подрядных организаций (три за аналогичный период прошлого года).

В 2011 году предприятие инвестировало в охрану труда и производственную безопасность свыше 187 млн. грн.

«Arcelor Mittal Кривой Рог» — один крупнейших производителей стального проката в Украине. Специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: