“Мисс тюремщица” Днепра конвоирует зэков, а на конкурс в Киев повезет лаковые ботфорты

31 липня 2012 о 08:55 - 1680

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


28-летняя сотрудница Днепропетровского СИЗО Алина Грушевская накануне Дня независимости Украины, отправится в столицу, чтобы побороться за корону первой красавицы Пенитенциарной службы Украины. На днях младший инспектор второй категории отдела режима и охраны СИЗО, затмила своей внешностью и деловыми качествами 15 конкуренток (сотрудниц мест заключения нашей области) и таким образом отвоевала путевку в Киев.

Как нам пояснили в облуправлении по вопросам исполнения наказаний, жюри в меньшей степени оценивало внешние данные конкурсанток, чем ее деловые качества. «Претендентка на титул главной красавицы должна от А до Я знать нормативную базу документации по своей работе. За победу в конкурсе, участница получит денежную премию и подарки от управления», — рассказал «Сегодня» старший инспектор по связям с общественностью Ярослав Костюченко и добавил, что некоторые конкурсантки, чтобы понравиться жюри, демонстрировали свою физическую подготовку и даже навыки рукопашного боя.

Однако Алине показывать боевую сноровку не пришлось, девушка сразила членов жюри своим удивительным увлечением — она умеет шить сапоги! Грушевская призналась «Сегодня», что такому ремеслу научилась несколько лет назад, когда подрабатывала на обувной фабрике. С тех пор она забыла дорогу в обувные магазины.

«Я уже два года работаю в СИЗО, но все равно продолжаю делать обувь на досуге. У меня целая коллекция — более 20 уникальных пар. Покупаю себе только летние шлепки и сандалии, а вот осенне-весеннюю и зимнюю обувь создаю сама», — рассказала тюремщица. К слову, девушка поделилась с нами, что покорять столицу поедет с новой парой обуви. Сейчас первая красавица из СИЗО специально для конкурса шьет неповторимые ботфорты из лакированной кожи.

Такие сапожки «Мисс Пенитенциарная служба» может пошить всего за пару дней. Фото: Пресс-служба пенитенциарной службы области

«Я никогда не участвовала в подобных конкурсах. Поэтому сначала не поверила, что прошла во второй тур, и честно говоря, я до сих пор не могу поверить, что победила в конкурсе и буду представлять наше управление в Киеве. Поэтому готовлюсь к этому очень серьезно», — сказала Алина.

ОБОШЛОСЬ БЕЗ БИКИНИ

К слову, эпатажного выхода конкурсанток в купальниках, который традиционно включен в программу всех конкурсов красоты, в управлении пенитенциарной службы области не было. «Вместо этого девушки покоряли зал вечерними нарядами и деловыми костюмами и рассказывали о своем хобби», — пояснил Ярослав Костюченко.


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14417919.html">Источник</a>

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: