Температура на рабочих местах попала под надзор СЭС

30 липня 2012 о 14:17 - 1160

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


30 июля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Как СЭС проверяет температурные режимы на рабочих местах на предприятиях Днепропетровской области».

В пресс-конференции принял участие заведующий отделением гигиены труда Днепропетровской областной СЭС Владислав Чернецов (на фото).

Владислав Чернецов отметил, что с мая областной СЭС было проведено 2324 измерения микроклимата в производственных помещения области. «В 30% случаев измерения не соответствовали норме. Микроклимат производственных помещений – это условия внутренней среды этих помещений, влияющих на тепловой обмен работающих с окружением путем конвекции, кондукция, теплового излучения и испарения влаги. Эти условия определяются сочетанием температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха, температуры окружающих человека поверхностей и интенсивности теплового (инфракрасного) излучения.

Существуют оптимальные и допустимые микроклиматические условия. В летний период температура воздуха в производственных помещениях, где работники выполняют легкий труд, связанный с минимальными физическими нагрузками, не должна превышать +25 градусов, если это тяжелый труд, то на 2-3 градуса меньше. Нормы не распространяются на микроклимат подземных и горных выработок, передвижных транспортных средств, животноводческих и птицеводческих помещений для хранения сельскохозяйственной продукции, холодильников, складов и т.д., А также помещений, в которых параметры микроклимата устанавливаются в соответствии с технологическими требованиям», – сказал он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: