ПЖД жалуется на жадность местных администраций

30 липня 2012 о 12:20 - 767

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Приднепровской железной дороге возмещена только половина затрат за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении. Об этом сообщили UGMK.INFO в пресс-центре ПЖД.

Сообщается, что за 6 месяцев 2012 г ПЖД перевезла в пригородном сообщении 3 млн. 80,7 тыс. пассажиров льготных категорий на сумму 25 млн. 333,1 тыс. грн. Из местных бюджетов получена компенсация на сумму 14,3 млн. грн, что на 2,6 млн. грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако в целом по железной дороге составляет только 56,4% от суммы, начисленной за фактические перевозки льготников.

— Распорядители бюджетных средств госадминистраций часто отказываются принимать учетные формы и возмещать в полном объеме убытки предприятия за перевозку льготных категорий пассажиров в пригородном сообщении, мотивируя свой отказ отсутствием средств, — говорится в сообщении.

Хуже всего рассчитываются за перевозку льготников в АР Крым (39,7% от суммы фактических начислений), лучше всего ситуация по Запорожской дирекции железнодорожных перевозок — 73,9%.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: