В Днепропетровске из-за «заразы» закрыли пляж

27 липня 2012 о 12:23 - 903

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом «Днепропетровск. Комментарии» сообщил врач по коммунальной гигиене Днепропертовской областной СЭС Вячеслав Владимирович Зайцев.

Кроме того, не рекомендуют купаться на пляжах в пос. Днепровский Верхнеднепровского района и в самом Верхнеднепровске. Бактериологические показатели воды в этих местах не соответствуют санитарным нормам.

«К сожалению, качество воды в реке Днепр ухудшилось. Как известно, санэпидстанция Киева запретила купание на всех городских пляжах. Днепр — это не замкнутый водоем, теперь и на пляжах Днепропетровской области запрещено купание, а именно: в пос. Днепровский, в Верхнеднепровский и на Воронцовском пляже в Днепропетровске. С сегодняшнего дня там уже выставлены или будут выставлены соответствующие щиты. В воде, бактериологические показатели которой не отвечают санитарным нормам, купаться нежелательно, поскольку это может быть фактором риска ухудшения самочувствия»,— рассказал Вячеслав Зайцев.

В тоже время, на пляжах Монастырского острова и ж/м Приднепровский купание разрешено, вода там более проточная, поэтому во взятых на анализ пробах не выявили опасности.

Причинами ухудшения воды в Днепре Вячеслав Зайцев называет аномальное лето, высокую температур воды и воздуха, а также сточные воды, особенно в верховьях Днепра.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: