Днепропетровские ВДВшники обещают «отлавливать» буйных товарищей

27 липня 2012 о 11:07 - 989

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В День ВДВ в Днепропетровске десантники обещают не допустить повторения прошлогоднего инцидента и пресекать беспорядки со стороны особо агрессивных ВДВшников.

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно от заместителя председателя областной общественной организации «Никто кроме нас» Сергея Бухтиярова.

По словам Сергея Бухтиярова, в Днепропетровске на время празднования Дня ВДВ будут созданы мобильные отряды из представителей старшего поколения десантников, чтобы пресечь возможные проявления агрессии со стороны более молодых ВДВшников.

«Насчет инцидента, который случился в прошлом году на Комсомольском острове – там не проводились официальные мероприятия по празднованию. Наверное, из-за бесконтрольности самих этих граждан, которые там оказались, бесконтрольности в продаже спиртных напитков, нахождение в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения в общественном месте, это всё и произошло», – сказал Сергей Бухтияров.

«В этом году мы с местной милицией будем проводить совместные мероприятия. Чтобы такие инциденты (как на Монастырском острове в прошлом году – ред.) больше не повторялись. Мы попросим, чтобы нам выделили не курсантов, а кого покрепче и постарше, может кого из «Беркута», чтобы некому было что сказать в ответ», – сказал Сергей Бухтияров.

Также он отметил, что в присутствии более старших товарищей, у молодых десантников, нет необходимости кому-то что-то доказывать.

«Надеемся, что на празднование придет та категория десантников, которые будут вести себя достойно», – сказал Сергей Бухтияров.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: