За рулем “Мерседеса”, опрокинувшего на пешеходов “Жигули”, была девушка

26 липня 2012 о 14:55 - 963

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


За рулем "Мерседеса", который сегодня утром в Днепропетровске на пересечении улиц Серова и Комсомольской протаранил и перевернул "Жигули", была девушка (по официальным данным, в ДТП пострадали трое пешеходов – две женщины и мужчина, водитель ВАЗа обратился в больницу через несколько часов после аварии). Об этом на условиях анонимности нам сообщили в управлении горГАИ и добавили, что девушка находилась в шоковом состоянии, потому и сбежала с места аварии.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14415993.html">Источник</a>

А вот начальник ГАИ Днепропетровска Сергей Волчков рассказал нам, что трое пострадавших были сбиты не «Мерседесом», как изначально рассказывали свидетели случившегося, а уже перевернувшимся на тот момент автомобилем «Жигули».

«Мерседес» двигался со стороны ул. Чкалова в сторону пр-та Карла Маркса. Делая левый поворот на ул. Комсомольскую, не пропустил автомобиль ВАЗ-2107, в результате чего произошло ДТП. ВАЗ опрокинулся, при этом зацепив троих пешеходов. По инерции авто на крыше проехало еще десять метров», – пояснил правоохранитель. Волчков также добавил, что светофор на месте происшествия работал исправно, поэтому причина ДТП не могла быть в нем.

Ранее озвучивалось, что беглый «Мерседес» был с номером «4700», но по факту оказалось, что милиционеры обнаружили в одном из дворов по ул. Комсомольской "Мерс" с номером «7400». «У автомобиля разбита передняя часть и есть другие повреждения. Без сомнения это именно тот автомобиль. Мы подняли видео с камер видеонаблюдения и ошибки быть не может. Сейчас мы устанавливаем личность водителя, сидевшего за его рулем в момент дорожно-транспортного происшествия», – рассказал начальник ГАИ.

На условиях анонимности в правоохранительных органах нам также сообщили, что до 2010 года данный номер принадлежал автомобилю «Форд», владельцем которого был сын ректора одного из днепропетровских вузов.

Источник: «Сегодня».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: