Аварийный дом №9 на Красной городские власти хотят отдать в собственность юрлицам

26 липня 2012 о 11:56 - 746

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В настоящее время в Днепропетровске активно решаются проблемы аварийного дома по ул. Красная, 9, в котором обрушилась стена.

Об этом МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины рассказал на пресс-конференции первый заместитель Днепропетровского городского головы Анатолий Крупский.

«В свое время мы отселили с этого дома 5 квартир. На сегодняшний день там остались 2 квартиры, одна из которых принадлежит территориальной громаде Днепропетровска и одна частная квартира. Кроме того, там находятся 2 собственника – юридические лица, которые в свое время выкупили квартиры и оформили за собой право собственности. На сегодняшний день мы рассматриваем вариант предложить этим юридическим лицам компенсировать нам затраты по отселению, расселить оставшиеся 2 семьи и взять на свой баланс этот дом, в дальнейшем согласовать с городскими властями какое-нибудь строительство на этом месте в соответствии с генпланом», – рассказал Анатолий Крупский.

Также по его словам, в этом году уже может начаться разборка жилого дома по ул. Нахимова, который в свое время был отселен Южным машиностроительным заводом.

«Мы провели конкурс на разборку этого дома, выигравшая сторона взяла на себя обязательство и, я думаю, что в этом году они должны выполнить подготовительные работы и, возможно, приступить к разборке», – отметил Анатолий Крупский.

Как отметил первый заместитель городского головы, также вызывает опасение бывшее помещение Бабушкинского районного суда на ул. Артема, 29, которое находится в коммунальной собственности.

«Мы сегодня рассматриваем вариант предложить инвестору зайти в этот объект и освоить эту площадку, потому что в настоящее время не исключается возможность того, что при определенных погодных условиях произойдет разрушение конструкции», – сказал Анатолий Крупский.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: