В Днепропетровск вернулся дефицит

25 липня 2012 о 13:53 - 838

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Такая ситуация возникает в связи с нерациональным использованием воды другими днепропетровчанами.

Об этом сообщила начальник управления водосбыта ГКПП «Днепрводокнал» Людмила Тонкопий, – передает ИА «Мост-Днепр».

«Жители частного сектора питьевую воду используют для полива своих приусадебных участков. Поливаются не только огороды, но также поливается забетонированный двор. В этом году также наблюдается процесс, когда жители многоквартирных домов стали использовать для полива придомовой территории питьевую воду», – рассказала Людмила Тонкопий.

Чаще всего нерационально используют питьевую воду жители частных домовладений, которые не установили приборы учета – таких в Днепропетровске 29%.

В этом месяце от водоснабжения уже отключили 17 абонентов, которые не имели приборов учета и мели долги за услугу потребления питьевой воды.

Если прибора учета нет, начисление за воду для жителей частного сектора происходит в соответствии с размерами поливочной площади, которая определяется в соответствии с техническим паспортом. Не делается исключение и для льготных категорий.

«Льгота предоставляется на услугу водоснабжения и водоотведения в разрезе только хозяйственных нужд. Что касается полива приусадебного участка, то на этот объем льгота не предусмотрена государством. Поэтому по площади полива производится стопроцентное начисление стоимости воды», – рассказала Людмила Тонкопий.

В Днепропетровске поливочный режим установлен для жителей частных домовладений с 21.00 до 6.00.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: