«Интерпайп» и «Метинвест» поставят «Укртрансгазу» труб на 123 миллиона

25 липня 2012 о 13:48 - 1082

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Компании "Метинвест Холдинг" (Донецк) и "Интерпайп Украина" (Днепропетровск) договорились о поставке дочерней компании Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Укртрансгаз" стальных труб на общую сумму 123,286 млн гривен. Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза", информирует UGMK.INFO со ссылкой на "Украинские новости".

Данные компании выиграли соответствующий тендер.

"Метинвест Холдинг" поставит стальных труб на сумму 84,963 млн гривен, а "Интерпайп Украина" – на 38,323 млн гривен.

Срок поставки – в течение 1 года с даты подписания договора, но не позднее 90 календарных дней с момента получения разнарядки.

Договоры заключены 20 июля.

Как сообщалось, сеть "Укртрансгаза" состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, более 70 компрессорных станций и 12 подземных хранилищ газа общей емкостью 30 млрд куб. м.

"Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".

Основными акционерами вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест" являются группа SCM (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

Общество с ограниченной ответственностью "Интерпайп Украина" входит в состав трубно-колесной компании "Интерпайп" и отвечает за продажи ее продукции на внутреннем рынке.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя производителя железнодорожных колес Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб "Нико-Тьюб" (все – Днепропетровская область).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: