Днепропетровский горсовет «убирает» неугодных депутатов

25 липня 2012 о 11:23 - 4490

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На очередной, 26-й сессии днепропетровского городского совета депутаты приняли решение изменить состав постоянной комиссии городского совета по решению проблем жителей общежитий, а также утвердили его положение.

В результате появления проекта такого решения свое недовольство выразили депутаты днепропетровского горсовета из фракции КПУ: Сергей Воробьев и Валерий Убогов. В знак протеста они, вместе с жителями общежитий, организовали митинг у стен горсовета утром, еще до начала сессии днепропетровских депутатов.

«На сегодняшний день мы входим в эту комиссию, на этой сессии нас выводят оттуда», – рассказал сегодня «Лицам» во время митинга Сергей Воробьев. На вопрос о том, после чего появился проект такого решения, он ответил выдержкой из документа: «считаем нецелесообразным включение депутатов в состав соответствующей комиссии».

Но уже во время сессии свое недовольство высказал и депутат днепропетровского горсовета из фракции «УМ» Алексей Салкоч, который также ранее состоял в составе комиссии. «В 2011 году я поднимал вопрос по поводу того, что эта комиссия (по решению проблем жителей общежитий – авт.) не работает. Вам (И.И. Куличенко – авт.) было выдано поручение, чтобы эта комиссия начала работать. В этот состав комиссии входили (Сергей) Воробьев, (Валерий) Убогов, (Алексей) Салкоч, (Олег) Млинарич. Было подготовлено соответствующее решение – оно было где-то как-то затеряно. Я по этому поводу обращался к Вам еще раз. Вы дали поручение разобраться и предоставить ответ по этому вопросу. Ответ был предоставлен в таком ключе: «В связи с реорганизацией ЖКХ и названия управлений меняются, будет изменено это название. Сегодня мы видим, что в этом решении убрали неугодных депутатов, которые поднимают важные вопросы. Почему складывается такая ситуация?» – выступил на сессии Алексей Салкоч. Но Куличенко так и не смог ответить на этот вопрос.

Сергей Воробьев, в свою очередь, предложил депутатам горсовета включить в постоянную комиссию Валерия Убогова и себя. Затем свою кандидатуру выдвинул и Салкоч.

В конечном итоге мэр Днепропетровска Иван Куличенко вынес на голосование вопросы о включении в состав комиссии по решению проблем жителей общежитий Салкоча, Воробьева и Убогова, но данную инициативу народные избранники так и не поддержали. Взамен Иван Иванович предложил инициативным депутатам посещать заседания комиссии – на это они имеют право. «Я не знаю таких комиссий, куда не пускают депутатов. Может сейчас появятся такие комиссии, куда пускать не будут. Может, может… Это такое. Общежития – это такой интересный вопрос, что все депутаты бегом побегут туда, работать в этой комиссии. Я не хочу напрягать ситуацию, но и не хочу ее упрощать до такого вида, как хотелось бы кому-то», – сказал Куличенко. И в процессе диалога с депутатами дополнил, что само решение нормальное, демократическое, если с него не делать никакой политики.

Новый состав комиссии:

В.М. Медведчук – замглавы горсовета, глава комиссии;

Б.М. Хуторской – депутат горсовета, замглавы комиссии;

В.В. Слепцов – замначальника управления ЖКХ горсовета, замглавы комиссии;

Л.П. Шлыкова – замначальника отдела жилполитики управления ЖКХ горсовета, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Я.О. Гивель – депутат горсовета

Н.Н. Карпова – депутат горсовета

О.Б. Млинарич – депутат горсовета

Г.О. Буравлева

Н.А. Левчинская

Е.В. Мигдал

О.А. Решетник

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: