Жизнь лицом вниз – в кафе, офисе, на урне и возле патрульного авто

25 липня 2012 о 08:59 - 1965

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На улицах и в торговых центрах Днепра горожане все чаще стали встречать лежащих на асфальте, земле или полу лицом вниз молодых людей. «Это было очень неожиданно! Два парня, вытянувшись в струнку, лежали на брусчатке у торгового центра. Я думала, людям плохо, но охрана магазина мне объяснила, что ничего страшного, это молодежь развлекается», — рассказала горожанка Нина Сайкина.

Как выяснила «Сегодня», эти молодые люди — приверженцы молодежного движения планкинг. В Днепре сейчас около 20 его последователей. По их словам, сливаясь с любой горизонтальной поверхностью, планкеры (они себя так называют) расслабляются.

«Моя жена Лена решила пошутить и, взяв в руки подушку, повисла на диване. Это нас с дочкой развеселило и мы тоже устроили валяние на полу. А потом прочитали в интернете, что в Австрии есть движение планкеров», — рассказал 30-летний предприниматель Алексей Яценко и добавил, что таким способом можно снять накопленный за рабочий день стресс, помогает лучше алкоголя.

Елена Яценко открыла в себе талант планкера, повиснув на диване с подушкой в руках. Фото из архива Е. Яценко

Молодая семья показала свои умения друзьям, которые присоединились к их увлечению. Любопытно, что 26-летняя Елена Яценко настолько увлеклась планкингом, что уже успела «полежать» не только на асфальте, но и на урнах в центре города, ступеньках перед зданиями и на перилах в подъездах.

Недавно Елена со своей подругой на Европейской площади решили поваляться на асфальте рядом с авто охранной фирмы. «Охранник в это время разговаривал по мобильному, посмотрел на нас удивленно и произнес, мол, главное на крышу авто не ложитесь!» — улыбается Елена.

Под носом у охраны. «Припарковались» на асфальте. Фото из архива Е. Яценко

А 25-летняя архитектор Марина Юзина призналась нам, что мечтает полежать лицом вниз на крыше … мэрии. «После того как хотя бы один раз попланкингуешь, хочется чего-то большего. Валяться на крыше обычной многоэтажки нам уже не интересно», — сказала Марина.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14415000.html">Источник</a>

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: