Справка об отсутствии налоговой задолженности стала ближе к народу

24 липня 2012 о 10:29 - 1280

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Любой гражданин, который заказывал справку об отсутствии налоговых долгов в электронном виде, может ее получить непосредственно в центре обслуживания налогоплательщиков. Об этом сообщает ИА «Телетайп» со ссылкой на пресс-службу ГНС Украины.

Главным позитивом такого сервиса является время оформления документа — отныне справку можно получить сразу во время визита в центр.

Процедура получения справки следующая: налогоплательщику нужно обратиться к работнику ЦОППа в зале (секции) выдачи справок и разрешительных документов. Далее работник сервисной службы (при подтверждении факта направления ОГНС Справки в электронном виде), заказывает ответственному подразделению немедленное изготовление бумажного оригинала соответствующей справки и ее подписания руководителем налогового органа. После этого документ передается в центр обслуживания налогоплательщиков для выдачи его заказчику.

Указанная административная услуга предоставляется в кратчайший срок в пределах одного визита налогоплательщика в ЦОПП и со времени обращения и до момента выдачи является непрерывным процессом.

Как сообщил председатель ГНС в Днепропетровской области Вадим Куслий, предпринимателей в Украине становится все больше. Количество представителей малого и среднего бизнеса в Украине выросло после внедрения новой модели упрощенной системы налогообложения.

В этом году налоговая служба Днепропетровщины сдала серьезный «экзамен»: обеспечила принятие заявлений о переходе на упрощенную систему. ГНИ за короткое время обработали свыше 9 тысяч заявлений юридических и свыше 68 тысяч заявлений физических лиц. Плательщики единого налога быстро, без конфликтов перешли на новые правила.

«Главным фактором роста сегмента малого бизнеса стало повышение уровня налогового сервиса»,— подчеркнул Вадим Куслий.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: