Днепропетровские налоговики ликвидировали подпольное производство красителя

23 липня 2012 о 15:01 - 1002

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Сотрудники отдела налоговой милиции в Красногвардейском районе г. Днепропетровска прекратили деятельность подпольного цеха по производству колорантов (смесь для придания цвета различным типам лаков и красок).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГНС в Днепропетровской области.

Было установлено, что уроженец Днепропетровска 36-летний гражданин К. с апреля 2012 начал подпольное производство. Для этого он арендовал складское помещение, установил там 2 станка для смешивания ингредиентов, три станки для расфасовки готовой смеси, привлек к производству трех человек и начал производственный цикл.

Колоранты предназначались преимущественно для изготовления лакокрасочной продукции, но в некоторых случаях и для придания цвет различным типам лекарственных средств.
В последующем без наличия разрешительных документов готовая продукция сбывалась оптом и в розницу через сеть «Интернет».

В ходе проведенных мероприятий деятельность подпольного цеха полностью прекращено. Из незаконного оборота изъято станки различных типов, полиэтиленовые бутылки, этикетки для маркировки выпускаемой продукции, смесь для изготовления колоранта и саму продукции на общую сумму почти полмиллиона грн.

По результатам рассмотрения собранных материалов установлены признаки административного правонарушения в соответствии со ст.164 КоАП Украины. («Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности»).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: