Жэк пообещал не выдавать должникам противогазы и воду при катаклизмах

23 липня 2012 о 08:26 - 771

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


У подъездов многоэтажек Днепра, которые обслуживает КЖЭП №35, на днях появились объявления, в которых черным по белом написано, что в случае чрезвычайных ситуаций злостным неплательщикам сотрудники предприятия не выдадут средства самозащиты. Горожанка Алена, которая выложила на городской форум фото объявления, объяснила нам, что это креативные методы воздействия на населения начальника жэка.

«Весной у нас поменялся начальник и вскоре сотрудники предприятия начали расклеивать в подъездах разноцветные объявления-обращения к неплательщикам, мол, не будете платить — не видать вам ремонта подъезда. А на жилетках дворников появилась надписть: «Оплатите квартплату. Мы работаем». Обычно объявления от жэка люди сразу срывают, а последнее провисело два дня»,— говорит Алена.

В департаменте ЖКХ горсовета о подобном креативе начальника жэка узнали от нас и пообещали разобраться. А в департаменте горсовета по чрезвычайным ситуациям удивились. «Это полный бред! Выдача средств самозащиты предусмотрена на особый период — при угрозе боевых действий. В случае катаклизмов, мы выдаем через жэки средства самозащиты только пенсионерам. Рабочие и служащие получают противогазы на предприятиях, а школьники — в школах. В жэках противогазов нет», — рассказал начальник управления по вопросам ЧС и гражданской защите населения Сергей Гайдук и добавил, что на распространителя подобной информации можно смело подавать в суд.

Как объяснил «Сегодня» начальник КЖЭП №35 Анатолий Коваленко, он не имеет отношения к объявлению. «Конечно же это шутка, но я этого не писал», — заверил нас Коваленко.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14413431.html">Источник</a>

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: