За полгода в ПриватБанке задержано 35 кредитных мошенников

20 липня 2012 о 13:59 - 1032

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


С начала 2012 года сотрудниками ПриватБанка задержано и передано милиции 35 мошенников, пытавшихся оформить в ПриватБанке кредиты по поддельным паспортам. Как сообщила пресс-служба банка, за последние два года в системе ПриватБанка не зафиксировано ни одного случая получения кредита по поддельным документам, сообщается на сайте банка.

“Сегодня в Украине самый верный способ попасть за решетку – это прийти в ПриватБанк за кредитом с поддельным паспортом, говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Станислав Крижановский. – Любой кредитный эксперт банка легко отличит поддельные документы от настоящих, а наша система безопасности обеспечит быстрое задержание мошенника и доставку его в милицию”.

Банкиры отмечают, что самым эффективным методом борьбы с мошенниками стала практика фотографирования клиентов при оформлении договоров. Благодаря этому, любой сотрудник сможет легко отличить мошенника от настоящего владельца паспорта. Кроме того, ПриватБанк организовал для сотрудников специальные обучающие тренинги по выявлению поддельных документов.

Все задержанные в ПриватБанке мошенники переданы органам МВД и привлечены к уголовной ответственности сразу по двум статьям УК Украины: мошенничество и подделка документа с дальнейшим использованием.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: