Объединенная оппозиция продолжает открывать списки кандидатов

20 липня 2012 о 11:14 - 2665

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Объединенная оппозиция «Батьківщина» представила общественности еще 46 фамилий кандидатов в народные депутаты Украины. Среди них два днепропетровских политика: депутат городского совета, член партии «Фронт змін» Вадим Гетьман и депутат городского совета, член партии «Батьківщина» Максим Курячий.

По данным редакции газеты «Лица», Максим Курячий собирается баллотироваться в народные депутаты по 25 одномандатному избирательному округу, в который входят часть Амур-Нижнеднепровского района и Красногвардейский район г. Днепропетровска.

Вадим Гетьман собирается баллотироваться по 24 округу, который состоит из Индустриального района и части Самарского района г.Днепропетровска.   

Напомним, что открытие списка кандидатов предусмотрено декларацией объединенной оппозиции «Батьківщина». В документе, в частности, говорится:

сформировать избирательный партийный список и список кандидатов-мажоритарщиков от «Батьківщини» в открытом режиме, опубликовать автобиографии кандидатов в народные депутаты, их декларации о доходах, свидетельства об образовании, сведения о гражданстве Украины;
 
не допустить выдвижения кандидатов в народные депутаты от «Батьк
івщини» лиц, которые:

а) были причастны к нарушению прав и свобод человека;

б) были причастны к коррупционным действиям;

в) систематически не принимали участие в заседаниях парламента и работе комитетов;

г) скрывали свои доходы и имущество от декларирования;

д) меняли свою политическую позицию вопреки волеизъявлению избирателей, сделанному в 2007 году – для нас при отборе кандидатов принципиальным является тот факт, что народный депутат текущего созыва Верховной Рады выдержал искушения или угрозы власти, не изменил страну и избирателей – не перешел к нынешнему провластному большинству;
 
 активно взаимодействовать с гражданским обществом с целью обеспечения проведения честных и прозрачных выборов, всячески содействуя проведению общественного наблюдения за ходом выборов и подсчетом голосов, проведению экзит-полов.

Фото: ИА "Мост-Днепр"

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: