В Днепропетровске проблемы мэра решают пни (ФОТО)

20 липня 2012 о 10:01 - 894

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Обещания чиновников нередко остаются обещаниями, и тогда на помощь горожанам приходит сама природа.

В этом корреспондент 056.ua убедился на проспекте Гагарина в областном центре.

Как ни обещал мэр Днепропетровска Иван Куличенко обеспечить город урнами, слова его так и остались словами. На проспекте им. К. Маркса, конечно, урны появились, но и то далеко не везде.

пень люди

На пр. Гагарина, неподалеку от больницы им. Мечникова, роль урны выполняет старый пень от столетней акации. Как его не пытались сжечь, он выстоял и теперь выполняет функции эдакого экологически чистого мусоросборника.

Видимо, «новшество» настолько понравилось градоначальникам, что они уже начали подготовку новых природных урн на ул. Шпиндяка.

пни новые

На остановке трамвая №1 «Ул. Академика Баха» после серии терактов еще около месяца не увозили опасные бетонные урны — их там было аж две, кстати. Позже — убрали-таки. Но «антивзрывные» не установили. Вместо них появилось обычное пластиковое ведро.

ведро кач

К слову, парочку лет назад, баллотируясь на пост мэра, незабвенный Загид Краснов умудрился "украсить" днепропетровские улицы урнами с логотипом своей общественной организации. Но они оказались настолько хрупкими, что теперь стали редкостью (да и сам господин Краснов — тоже), а на их месте также появляются пластиковые ведра из хозтоварных магазинов.

Эх, погубит нас пластик. Или все-таки пни?

Фото 056.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: