Цены в парке Глобы в полтора раза выше, чем в супермаркете

19 липня 2012 о 13:56 - 1164

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Даже в будний день в Центральном городском детском парке им. Лазаря Глобы много отдыхающих. Правда, большинство аттракционов днем пустует, ведь гуляющие с малышами мамочки предпочитают катать их на бесплатных качелях, каруселях и ловить с горки, а не с батута.

Журналисты "КП в Украине" решили разузнать, во сколько обойдется прогулка по парку с развлечениями днепропетровской семье.

В понедельник – скидка

– Я вожу дочку на платные аттракционы, но только по выходным и праздникам, – говорит мама 4-летней Лизы Светлана. – Конечно, хочется радовать ребенка постоянно, но гуляем мы здесь часто, и каждый раз выкладывать по 20-30 гривен, чтобы прокатиться максимум на двух аттракционах, я не могу.

Наибольшей популярностью сейчас пользуются развлечения на воде. На довольно-таки дорогих катамаранах с удовольствием катаются и дети, и взрослые. Немало желающих покувыркаться в зорбе. А вот утки-лодочки печально колышутся на воде – желающих поплавать на них мало.

Вообще, следует сказать, что выбор аттракционов для деток в парке очень велик. На первый взгляд цена их невысока – в основном 10-20 гривен, но какой ребенок согласится покататься только на одной карусели, а не попробовать все и сразу? Кстати, хорошо сэкономить можно в понедельник: на многие аттракционы в этот день скидки.

Кроме того, в парке постоянно работает выставка экзотических животных. Малышам до трех лет вход сюда бесплатный, но мамам и папам придется заплатить за себя 20 гривен. Интересно будет посетить также гончарную мастерскую, в которой лепке учат и детей, и взрослых.

Перекус лучше всего брать с собой

Насыщенная прогулка по парку рождает хороший аппетит. Этот момент лучше учесть сразу и зайти перед ней в ближайший супермаркет. Ведь цены значительно отличаются. Вот для сравнения стоимость некоторых продуктов одной и той же марки (цена в супермаркете/в парке): вода 0,5 л – 4/7 гривен, мороженое в стаканчике – 3/4 гривен, мороженое рожок – 9/15 гривен, сок 2/5 гривен, шоколадка с орехами – 9/17 гривен.

Как видим, разница как минимум в полтора раза. Зато на хот-доги цена такая же, как в любом лотке города, – 8-10 гривен. Ну и куда же без любимой многими сладкой ваты? Конечно, ее не купишь в ближайшем супермаркете. Зато в парке точек с этой сладостью – не меньше трех, везде одинаковая цена – 15 гривен, и судя по довольным лицам отдыхающих, жующих сладкую вату, оно того стоит.

И не станем забывать о различных игрушках-погремушках, продающихся в парке на каждом углу. Популярные гелиевые шарики обойдутся от 10 гривен за штуку, а мыльные пузыри – от 4 гривен, что также дороже, чем за пределами парка.

Сколько берем с собой денег? Цены на аттракционы (гривен):

Катамаран, 30 мин., до 4-х чел.– 50

"Зорбинг", 5 мин. – 20

"Утки-лодочки", 3 мин. – 20

Аэрохоккей, 1 игра – 7

"Паровозик", 10 мин. – 20

Карусель, 3 мин. – 15

Колесо обозрения, 2 круга – 20

Детский автодром – 15

"Рыбалка" – 15

"Кривые зеркала" – 5

"Сальто" – 10

"Веселые горки" – 15

Батут, 10 мин. – 10

Комната страха – 20

Тир, 10 выстрелов – 10 – 20

Если на отдыхе досаждают насекомые

Даже если вы гуляете в черте города – будь то парк или балка – ваш досуг могут омрачить назойливые комары, мухи или даже клещи. Как уберечь себя от них, рассказала энтомолог городской СЭС Тамара Котлярова:

– Во-первых, многие недооценивают опасности комаров. Ведь они могут быть переносчиком малярии (в том случае, если комар укусил больного этим недугом человека), поэтому не стоит пренебрегать репеллентами. Во-вторых, не забывайте, что и мухи разносят опасные инфекции, заразиться которыми можно через немытые продукты. Не застрахованы горожане и от клещей – хотя пик активности кровососущих приходится на весну и осень, но подцепить паразита можно и летом. Поэтому чтобы не встретить его на своем теле, тщательно обрабатывайте специальными средствами палатку, обувь и одежду.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: