Жители Днепропетровска перепутали учения с аварией на заводе

19 липня 2012 о 13:06 - 763

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как передает «Комсомольская правда в Украине», вчера жители прилегающих к Хладокомбинату (ул. Журналистов) территорий забили тревогу – им послышался характерный запах аммиака. Люди стали прятаться в квартиры, закрыв окна и двери, – кто-то даже начал искать в Интернете рекомендации МЧС, как себя вести при утечке аммиака. Напряжение возросло, когда на улице под домами людей промчались «скорые» и автомобили МЧС.

«Ничего страшного не произошло, – объяснил глава пресс-службы МЧС Дмитрий Вдовиченко. – Откуда жители могли услышать запах аммиака, если его не было?! Возможно, им что-то показалось, ведь, как говорится, у страха глаза велики».

По словам Вдовиченко, в области сейчас проходит министерская проверка всех компетентных служб и подразделений по гражданской защите населения.

«Такие проверки проходят раз в пять лет. Нам устраивают самые настоящие экзамены – вчера, по легенде, например, произошла утечка аммиака на Хладокомбинате. Эти проверки не плановые – то есть мы не знаем, какую легенду и где нам придется отрабатывать».

Сейчас учения проходят в Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Вольногорске, Никополе и Павлограде. После этого подойдет очередь других городов области. Результаты проверок будут опубликованы 27 июля.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: