Вокзальные камеры хранения пользуются популярностью

19 липня 2012 о 13:00 - 9037

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Железнодорожный вокзал Днепропетровск — Главный позаботился о сохранности вещей своих пассажиров и предлагает им воспользоваться камерами хранения, которым с начала года пассажиры доверили 38 тыс 710 единиц ручной клади (автоматическим камерам — 23 тыс. 790, стационарным — 14 тыс. 920). Об этом сообщает пресс-центр ГП «Приднепровская железная дорога».

Напомним, что стоимость хранения в автоматической камере составляет 7 грн за 2 суток, в стационарной — 10 грн за крупногабаритную ручную кладь (весом более 50 кг, свыше одного метра высотой и 2 — длиной, или сверх размеров ячейки) и 7 грн — за остальные вещей. В последней вещи хранятся до 24:00.

Чтобы воспользоваться автоматической камерой хранения, пассажиру необходимо приобрести у кладовщика жетон, положить вещи внутрь камеры, с внутренней стороны на шифраторе набрать произвольную комбинацию из одной буквы и трехзначного числа, затем опустить жетон в отверстие и закрыть ячейку.

Для стационарной — достаточно просто отдать вещи работнику, который их сам разместит на свободном месте.

Если вещи пассажира хранятся в камерах хранения сверх установленного срока без оплаты, их передают в комиссионный состав невостребованных вещей.

Все забытые на вокзале Днепропетровск-Главный или в вагонах вещи пассажиры смогут получить именно в камерах хранения, заплатив за их хранение.

Источник: ИА «Телетайп»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: