ТОП-10 мест, где чаще всего штрафует ГАИ

19 липня 2012 о 11:07 - 1139

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровские водители поделились своими наблюдениями относительно самых "штрафоопасных" мест в городе, которые больше прочих любят сотрудники ГАИ.

1. Традиционно "штрафоопасными" считаются места железнодорожных переездов. Например, бдительным нужно быть на переезде на улице Шинной, поворот на Запорожское шоссе. Пересекать переезды надо только в один ряд (если нет знака движения по полосам), но не все помнят это правило, а многие попросту пренебрегают им. Поэтому за переездами нередко можно увидеть и сотрудников ГАИ. Среди мест, где их не раз штрафовали, водители назвали переезд в районе Речпорта в сторону ул. Павлова, переезд по проспекту Калинина в сторону ж/м Западный, переезд за заводом им. Артема на ул. Белостоцкого.

2. На пересечении улиц Винокурова и Журналистов опасный перекресток, так как нет светофора. Водители спешат, не уступают дорогу, и за это их штрафуют. Велик риск столкновения. 

3. Одно из мест, где часто можно увидеть сотрудников ГАИ, — на Левом берегу при съезде с Кайдакского моста по правой стороне. Там такая горбинка на дороге, за ней они нередко и стоят.

4. Часто встречают госавтоинспекторов на Набережной им. Ленина за Речпортом, по дороге на Красный Камень. Штрафуют в основном за превышение скорости. Бывает, еще при выезде со стоянок, где есть знаки "стоп" и "пропусти", тоже ловят часто за игнорирование этих знаков.

5. Автомобилистов нередко штрафуют на участке Запорожского шоссе между Подстанцией и Тополем за неправильные повороты и превышение скорости. Здесь большой поток машин, и нарушителей немало. Водители часто бывают наказаны за превышение скорости, когда едут со стороны аэропорта — по свободной трассе некоторые просто "летят", и владельцы жезла об этом знают. А когда выезжаешь с улицы Яснополянской на Запорожское шоссе, тоже стоит быть аккуратнее. Там с крайней правой полосы можно только на Запорожское шоссе поворачивать, а прямо ехать нельзя. Вот тут как раз и стоят работники ГАИ и останавливают того, кто едет прямо.

6. Сергей Петрович, водительский стаж которого составляет 36 лет, заметил, что по дороге на жилмассивы Коммунар и Красный Камень, где реконструируют асфальтовое покрытие на Набережной, повесили знак ограничения скорости до 40 км/час. По его словам, 40 км/час — это не ехать, а практически стоять на месте, потому многие автолюбители не выдерживают скоростной режим и бывают оштрафованы.

7. На городском сайте проблемным для водителей называют перекресток Чернышевского — Гоголя.

— Превратному толкованию ситуации ДТП "помогает" знак ограничения скорости, установленный на ул. Чернышевского за Нагорным рынком. Знак этот снабжён табличкой, на которой указана продолжительность его действия (800 м), и перекрёсток Чернышевского — Гоголя входит в зону действия знака. Виновность за ДТП здесь можно свалить на правого, сославшись на то, что он не соблюдал предписанную скорость движения, — рассказывает на сайте Georg Savin.

8. Другие автомобилисты жалуются на перекресток ул. Артема — пр. Карла Маркса. "Там надо что-то делать со светофорами, — пишет днепропетровец под ником Freeman. — Очень опасно для невнимательных людей, новичков и т. д. Когда едешь сверху Артема, ближний светофор — красный, а дальний — еще зеленый. Многие смотрят на дальний, зеленый, и пересекают проспект К. Маркса на красный. Тем, кто едет в этот момент на "свой", зеленый, по Карла Маркса, а в него сверху Артема влетают, — что делать? Когда я попал в такую ситуацию, гаишники сказали: "Нужно быть внимательнее".

9. Хотелось бы чаще видеть сотрудников ГАИ там, где ситуация аварийно-опасная (не работает светофор или неудобный спуск, сложный перекресток), а не только там, где большой поток автомобилей. Так, мы часто видим сотрудников автоинспекции на пересечении улицы Кирова и проспекта Пушкина.

10. Мне часто встречаются сотрудники ГАИ на перекрестке ул. Героев Сталинграда — Запорожское шоссе, — рассказал водитель с 20-летним стажем Владимир Васильевич.

КСТАТИ

Телефон доверия Днепропетровской облГАИ: (056) 744-51-92.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: