«Посмертный» «черный» список застройщиков предлагают заменить на «белый»

18 липня 2012 о 10:26 - 857

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Конфедерация строителей Украины заявила о создании «черного списка» недобросовестных застройщиков с целью предотвращения в будущем появления строительных афер.

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения от представителя Конфедерации строителей Украины в Днепропетровской области Леонида Турчина.

Согласно предварительно разработанным критериям, в «черный список» недобросовестных застройщиков автоматически попадают компании, которые не сдают 20% и более объектов. В случае, когда организация не вводит в эксплуатацию объект площадью от 10 000 кв. м, она попадает в красную зону. Если же компания не сможет сдать объект площадью от 5000 кв. мв течение 2-5 лет, она попадает в серую зону.

«Внесение застройщиков в «черный список» – это посмертно. Я предлагаю при Конфедерации строителей Украины создать строительное рейтинговое агентство, или кадастр надежных застройщиков», – сказал Член Совета директоров Конфедерации строителей Украины Леонид Турчин.

По мнению Леонида Турчина, кадастр надежных застройщиков поможет инвесторам определить круг строительных компаний, которым можно доверять.

Критерии для «белого списка» еще предстоит разработать.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: