Жители ж/м Чапли в ожидании нового водовода

17 липня 2012 о 14:17 - 997

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«На ж/м Чапли за счет поднятия грунтовых вод питьевая вода в колодцах пришла в негодность. В поселке проживает около 5 тыс. населения – это приблизительно 1,4 тыс. жилых домов. Сегодня принимаются все меры для того, чтобы обеспечить питьевой режим на жилмассиве», – рассказал первый заместитель Днепропетровского городского головы Анатолий Крупский.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий.

Первый этап был завершен в прошлом году. Проложено более 7 км разводящих путей по ж/м Чапли, водоснабжением обеспечены жители частично 7 улиц.

В этом году начался второй этап проведения работ. На это предусмотрено в бюджете 1 млн , из 4-х млн, которые необходимы, чтобы полностью завершить работы по ж/м Чапли. По словам Анатолия Крупского, 1 млн грн грн планируют освоить до сентября.

«Люди высказывают пожелания и предложения руководству города изыскать еще дополнительные финансовые средства для того, чтобы еще обеспечить водоснабжением и ул. Белокаменную. Это в пределах 180 жилых домов. Мы будем на сентябрьской сессии с бюджетной комиссией рассматривать возможные варианты, потому что бюджет уже сформирован, к сожалению, только 1 млн предусмотрен из 4-х на второй этап. И естественно сегодня дополнительные ресурсы, которые необходимо выделить, требуют тщательной проработки бюджета», – рассказал Анатолий Крупский.

Как сказал первый заместитель городского головы, необходим еще 1 млн для того, чтобы до конца года обеспечить водоснабжением частично 3 улицы на ж/м Чапли. То есть до конца 2012 года будет выполнена половина всего проекта по жилмассиву.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: