На Днепропетровщине в основном воруют «Жигули», «Дэу» и «Москвичи»

17 липня 2012 о 11:41 - 637

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Начальник отдела оформления материалов ДПТ, дознания и розыска транспортных средств УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Юрий Иващенко (на фото) сообщил, что с начала 2012 года на территории Днепропетровской области зарегистрировано 211 преступлений, связанных с угоном транспортных средств, из них раскрыто 144, что составляет 68,2%.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Основную часть похищенных транспортных средств составляют автомобили отечественного производства. Наиболее востребованным у украинских угонщиков остаются ВАЗы (похищено 73 автомобилей в области), на втором месте – Daewoo (15 авто), на третьем Москвич (13). Далее Заз (10 авто), Газ (7), Kia, (5), Lexus (4), Opel, Skoda, Toyota, Chevrolet (4), Mitsubishi (3), Mazda, Ford (2), Audi, Hyundai, Peugeot, Seat, Зил, Fiat, Subaru, Citroen, Cadillac, Chery, FAW (по 1 авто)», – сказал он.

Юрий Иващенко также отметил, что с целью профилактики и предупреждения фактов незаконных завладений транспортными средствами сотрудниками Госавтоинспекции постоянно проводится комплекс мероприятий по профилактике и раскрытию угонов, а именно: обследование ремонтных мастерских, автостоянок, гаражных кооперативов, гаражей индивидуальных владельцев с целью выявления похищенного автотранспорта и мест его разукомплектования. Во время проведения таких отработок выявлено 43 автомобилей с перебитыми узлами и агрегатами, 154 автомобиля, которые числятся в базе контрольного АМТ, 10 автомобилей, которые находятся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства, 9 автомобилей, имеющих повреждения, характерные для ДТП.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: