Днепропетровщина: деньги, выделенные на ремонт жилого дома, потратили на отель

13 липня 2012 о 12:44 - 782

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Без газа, нормального водоснабжения и исправного электричества. Именно в таких условиях выживает 47 семей коммунального общежития на Днепропетровщине. Люди уже несколько лет ждут, когда их здание приведут в порядок, и, с каждым годом, ситуация становится только хуже.

Интересно, но деньги на ремонт были выделены из городского бюджета, однако чиновники решили их вложить в отель, расположенный в этом общежитии, который должен приносить деньги.

Когда-то это общежитие в городе Марганец было собственностью лентоткацкой фабрики. Затем предприятие прекратило работу, и здание передали городу. Теперь сюда селят в основном пенсионеров и инвалидов.

Перед тем, как передать здание городу, фабрика должна была устранить в нём все недостатки. Но чиновники взяли на баланс то, что было, и делать ремонт не спешат. Водопроводные трубы забились, и на пятый этаж вода уже практически не доходит.

На днях жители общежития провели акцию протеста – где предупредили, что если их и дальше будут игнорировать  – устроят революцию местного уровня.

«Последнее предупреждение», – именно так назвали свою акцию протеста эти люди. Все они жители общежития и уже несколько лет ждут от власти ремонта, за который уже давно оплачено.

Люди устроили акцию протеста – вышли на улицы с плакатами и требованиями – если власть не отремонтирует дом, то они перекроют дорогу.

Источник: facenews.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: