В озере на Победе-6 собираются утопить миллион

12 липня 2012 о 14:13 - 969

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как стало известно корреспонденту «Днепропетровск. Комментарии» от председателя Жовтневого районного совета г. Днепропетровска Виктории Лукашовой, уже разработан проект по очистке озера от мусора. Стоимость работ по проекту оценивается в 990 тыс. гривен.

Примечательно, что по словам активистов, инициировавших в апреле 2012 года работы по очистке озера и самостоятельно, без поддержки местной власти. Очистили значительный участок озера, Жовтневый райсовет «открестился» от данного озера, выдав отписку. Что данный водный объект не входит в его компетенцию.

Также, как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», чиновники Жовтневого райсовета решили присвоить себе лавры инициаторов работ по уборке озера на Победе-6.

До сегодняшнего дня активистам, не было известно о проекте и на собрание, которое состоялось в 12.00 123 июля 2012 года, их собрали несколько по другому поводу.

Тем не менее, несмотря на озвученный проект, активисты не верят в его скорейшее выполнение и разрабатывают планы самостоятельной очистки озера и всячески сопротивляются желанию местных властей «пропиариться» за счет них.

Следует отмеить, что по словам Виктории Лукашовой, данное озеро никогда не использовалось для купания и не может быть использовано в дальнейшем для этих целей в следствие небезопасных берегов и дна.

«Никакого пляжа возле этого озера не будет, не хватало чтобы ещё дети начали тонуть», – сообщила планы о благоустройстве прилегающей территории Виктория Лукашова.

Следует отметить, что сроки реализации проекта по очистке озера не были названы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: