В Днепропетровске продолжаются работы по расчистке русла речки Маячка

12 липня 2012 о 12:34 - 1946

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В зоне потенциальной угрозы подтопления речки Маячка попадали 452 частных домов и подворий на жилых массивах Игрень и Одинковка. По состоянию на 11 июля, в результате проведенных работ угроза подтопления уже снята для 370 таких домов и подворий.

Сегодня, 12 июля, на месте работ по расчистке русла речки Маячки рабочее совещание провел первый заместитель мэра Днепропетровска Анатолий Крупский.

Во время подхода к прессе Анатолий Крупский сказал: «Протяженность речки Маячки 7,2 км. В результате заиливания русла речки, началось обводнение жилой застройки Игрени и Одинковки. В зону подтопления попали 452 жилых дома и их подворья.

Были составлены проектная и сметная документация, проведены тендерные процедуры. И предприятие «Днепроводхоз» приступило к реализации этого проекта. Первый этап уже завершен. Пройдено 5,6 км русла от места впадения Маячки в Самару. Сейчас осуществляется второй этап проекта. Работы ведутся уже в верхнем течение Маячки. На второй этап выделено 280 тысяч гривен. Этого хватит на расчистку еще более 300 метров русла речки и обустройства перехода через нее как для пешеходов, так и автомобилей, чтобы та же «скорая помощь» могла беспрепятственно достигать жилой застройки правого берега Маячки. Надеюсь, что мы сможем изыскать возможности финансирования, и до конца года сумеем пройти до 700 метров русла. И тогда на будущий год останется расчистить менее километра русла, в вся речка не только не будет подтапливать жилую застройку, но и станет естественным дренажным каналом, через который будет свободно сбрасываться в Самару и дождевая вода, и талая вода во время таяния снега весной».

Источник: ИА РИЦ.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: