НПК «Электровозостроение» планирует разработать новый тяговый агрегат

12 липня 2012 о 10:38 - 1801

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Согласно пресс-релизу НПК «Электровозостроение», это решение получило импульс к развитию и переходу в плоскость поиска технических решений после открытой дискуссии на международной конференции, состоявшейся на госпредприятии.

Новый тяговый агрегат будет разработан с учетом лучшим мировых практик, а также требований потребителей – предприятий украинской горнодобывающей промышленности. «На конференции мы достаточно откровенно обсудили существующие требования, прозвучали интересные идеи, – сообщил генеральный директор НПК «Электровозостроение» Евгений Марцинюк, – до производства еще далеко, это очевидно, но вектор и необходимость уже определены».

Помимо представителей производственных подразделений предприятия, в конференции приняли участие потребители тяговых агрегатов НПК, представители предприятий-смежников, эксперты горнодобывающей промышленности. В частности, на конференции присутствовали представители таких предприятий как «Спектр-РЭБ» (Россия), «Мехатроника» (Россия), «Стойленский ГОК» (Россия), DI-ELCOM s. r. o. (Чехия), «Северный ГОК» (Украина), «ЭГО» (Украина), «УКРРОСМЕТАЛЛ» (Украина). Участники отметили, что создание нового тягового агрегата является необходимостью, которая обусловлена стремительным развитием горнодобывающей промышленности.

Государственное предприятие «Днепропетровский научно-производственный комплекс «Электровозостроение» основано в 1934 г. как паровозоремонтная база Украины и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий страны по выпуску сложных изделий тяжелого электротехнического машиностроения. Специализируется на производстве магистральных, промышленных и шахтных электровозов, статичных источников питания и других сложных электротехнических изделиях. Основными рынками сбыта предприятия являются Россия, Казахстан, Узбекистан.

Источник: UGMK.INFO

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: