В Днепропетровске директор ООО попался на выплате зарплаты «в конвертах»

11 липня 2012 о 14:17 - 952

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Прокуратурой Самарского района Днепропетровска 4 июля 2012 года возбуждено уголовное дело относительно директора одного из ООО областного центра по факту грубого нарушения законодательства о труде и служебного подлога по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 172 и ч. и 366 Уголовного кодекса Украины.

Об этом МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровска.

Проверкой установлено, что директор данного предприятия при начислении и выплате заработной платы за апрель 2012 года, с целью незаконного уменьшения начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, и налога с доходов физических лиц, осуществил выплату заработной платы работникам предприятия «в конвертах» в размере на сумму более 32 тыс. грн. Причем выданные деньги не были учтены в финансовой отчетности предприятия.

Кроме того, в отчете за апрель, предоставленном следующего месяца в управление Пенсионного фонда Украины в Самарском районе, руководитель предприятия внес заведомо ложные данные, уменьшив базу начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и размер взносов.

Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, или исправительными работами на срок до 2 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: