Террористические взрывы вспомнят в Новомосковском суде

11 липня 2012 о 13:20 - 912

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Рассмотрение иска заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Ивана Ступака к депутату Днепропетровского облсовета, экс-заместителю главы облсовета Виктории Шиловой назначено на 13:30 13 июля в Новомосковском горрайонном суде.

В иске чиновник просит «признать недостоверной и порочащей достоинство, честь и деловую репутацию Ступака И.И. информацию, распространенную Шиловой В.В. 15.05.12.» на ее официальном сайте: «Я, депутат Дніпропетровської обласної ради, готова надати свідчення щодо можливої причетності до терористичних вибухів у Дніпропетровську 27 квітня віце-губернатора Івана Ступака»

Напомним, данная фраза – содержание телеграммы В.Шиловой от 15 мая с.г. на имя главы Службы безопасности Украины Игоря Калинина.

Также И.Ступак в иске просит взыскать в его пользу с ответчицы 31.000,00 гривен в счет возмещения морального ущерба.

Об этом журналисту «Лиц» сообщила Виктория Шилова.

По ее словам, первое заседание было назначено на 9 июля, однако она о нем извещена не была.

«О том, что на 9 июля запланировано рассмотрение дела Ступак-Шилова, ответчика даже не стали предупреждать, казалось бы, и приглашать его не стоит. Помощник Виктории Витальевны о том, что слушание по делу таки запланировано, узнала только тогда, когда пришла в суд совсем по другому делу. Да и само заседание куда более напоминало театрализованный спектакль, нежели процесс по поиску истины в вопросе имела место клевета или нет.

Конечно же, сам Ступак в зале суда не появился. Видать, побоялся посмотреть в глаза Шиловой, которая как депутат и как журналист много знает о его делишках. Зато Иван Иванович прислал на суд аж шесть человек из группы своей поддержки и даже двоих представителя судебной милиции. Какова была причина присутствия последних в зале – вопросом задаваться долго не пришлось. Как пояснили позже – милиция нужна, дабы защитить судью от нападок Шиловой.

Театрализованное выступление и не более», – говорится на официальном сайте В.Шиловой.

Напомним, Иван Ступак является потенциальным кандидатом-мажоритарщиком от Партии регионов по избирательному округу №26 (Бабушкинский и часть Кировского района г.Днепропетровска), беспартийная Виктория Шилова будет баллотироваться по 38-му избирательному округу (г. Новомосковск с районом, Магдалиновский, Юрьевский районы).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: