“Экология Украины” уходит из города улица за улицей

11 липня 2012 о 10:48 - 1073

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске продолжается дележ территорий среди компаний-мусороперевозчиков. Напомним, что недавно один из операторов – "Экология Украина", которая работала в Жовтневом, Ленинском и АНД районах, объявила о своем уходе с рынка, а городские власти озаботились поиском альтернативы. Жовтневый район уже достался "Днепркоммунтрансу", Ленинский – "Гринко", а АНД попрощается с "Экологией" к концу лета. Тем временем горожане жалуются, что теперь непонятно, кому платить за вывоз твердых бытовых отходов.

Тарифы останутся прежними

Ситуацию разъяснил начальник городского управления охраны окружающей природной среды Олег Семенко. Так, Жовтневый район сейчас полностью отдан "Днепркоммунтрансу" – там уже установлены новые контейнеры, дележ сейчас идет в Ленинском районе, где постепенно улица за улицей отходят от "Экологии" к "Гринко", а жители АНД района еще до осени будут платить "Экологии".

– Мы не можем сразу взять и убрать одну фирму с района полностью, – сообщил Олег Семенко. – Ведь если "Экология" уберет все свои контейнеры и технику в одночасье, то мы не успеем оперативно заменить их новыми. Сейчас Ленинский район постепенно улица за улицей, квартал за кварталом принимает "Гринко", а из АНД района "Экология" будет уходить только с 1 августа. Этот район в течение августа тоже примет "Гринко".

– Мы просим прощения за временные неудобства, однако такова ситуация, – говорят в пресс-службе "Гринко-Днепр". – Мы через объявления предупреждаем население о том, что платить уже необходимо нам, на каждой взятой нами улице.

Кстати, новым операторам горожане будут платить по тем же тарифам, что и их предшественникам.

– Тарифы для населения не меняются – это одно из наших условий. Они будут действовать около года до следующего конкурса, который мы проведем в мае, – рассказал нам Олег Семенко.

На Кирова все довольны, на Калинина – нет

Во дворах проспектов Кирова, Гагарина стоят баки "Днепркоммунтранса" и, по словам жителей, мусор здесь вывозят сейчас вовремя. На проспекте Калинина контейнеры "Гринко" не радуют ни своим ветхим видом, ни регулярностью их опустошения.

– В нашем переулке Чумацком и ближайшей улице Тесной вывозом мусора "Гринко" заведует больше года, – говорит Валентина Савченко. – Одно время мусор практически не вывозили, и его накапливалось столько, что в дурно пахнущих кучах завелись крысы. В итоге мы просто отказались платить, многие ящики убрали, и теперь мы выносим мусор в урны на проспекте Калинова.

В то же время жители проспекта Гагарина, который передали "Днепркоммунтрансу", к вывозу мусора претензий не имеют. А вот жительница одного из дворов на проспекте Кирова, где тоже работают мусоровозы "Днепркоммунтранса", работой компании недовольна:

– Мусор вывозят нерегулярно, – говорит Алла Ивановна. – Чем выше цена за вывоз мусора, тем реже приезжают мусоровозы.

В общем же тотальной проблемы с неразберихой по поводу изменения перевозчика мусора в городе нет. Многие жители уже разобрались, куда и кому платить, неплательщики же просто не заморачиваются этим вопросом.

Источник: "КП в Украине"

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: