Правительство Тимошенко планирует доделать начатое

10 липня 2012 о 11:09 - 1219

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Именно поэтому, по ее словам, весь опыт прошлых лет как раз и собран в программе Объединенной оппозиции «За Батьківщину». «Та программа, которую на протяжении практически двух месяцев представляет оппозиция, представляют народные депутаты, бывшие министры, нынешние эксперты и политики – эта программа объединила программы партий, которые шли на выборы в 2007 году.

Кто-то был в «Нашей Украине», кто-то был в «Народном рухе», кто-то был в «Батьківщине». Мы ставили перед собой определенные задачи, к сожалению, решить их все мы не смогли, потому что олигархический, оккупационный, криминальный режим в стране победил и уже было не до социальных, прогрессивных вещей, а страна просто превратилась в полный дерибан», – заявила 10 июля во время круглого стола в Днепропетровске экс-министр труда и соцзащиты населения (2007-2010 гг.) Людмила Денисова.

Программа правительства Юлии Тимошенко 2007-2010 гг., по ее словам, взята за основу при формировании курса социальной политики в программе Объединенной оппозиции.

В своем докладе на «круглом столе» Денисова указала на недостатки социальной политики действующей власти, а также на особенности менталитета нашей страны.

«Вы знаете, не все в нашей стране, я не открою тут Америку, хотят работать. И вот с чем я столкнулась, на посту министра труда и соцполитики Украины в 2007-2010 гг., что чтобы мы ни сделали, какие бы мы места рабочие не создали, ничего не пробивается. То есть у нас социальная защита в конфликте с обществом находится. Потому что у нас выгодно не работать, у нас выгодно, извините, рожать детей», – сказала она.

Денисова сообщила, что Объединенная оппозиция «За Батьківщину» разработала «программу экономической заинтересованности людей в том, чтобы они работали».

Она состоит из двух частей: первое – «экономически интересные рабочие места и максимальное удовлетворение амбиций человеческих, моральных и материальных, и второе – это ограничение выплат тем, которые не должны их получать». Среди последних экс-министр назвала граждан, которые на протяжении 12 месяцев до подачи заявки на субсидию или материальную помощь от государства приобрели новую квартиру, машину, земельный участок или другое имущество на сумму большую, чем 12 прожиточных минимумов. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: