Жителей Кривого Рога атакуют собаки: или Что делать с Найдой? (ФОТО)

09 липня 2012 о 12:14 - 1138

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Стаи одичавших, бесконтрольно размножающихся бродячих собак превратились в настоящую проблему для жителей Кривого Рога.

Еще совсем недавно одна из этих стай буквально затерроризировала жителей домов по улице Якира и проспекту Мира. Собаки бросались на людей и проезжавший мимо автотранспорт. Люди не рисковали гулять с детьми на детской площадке, тем более оставлять их там одних.

 

Как рассказала жительница дома по улице Якира, 24  пару недель назад ее саму покусала одна из этих собак.

Продавцы близлежащего магазина поведали еще несколько леденящих душу историй о нападениях голодных хищников на случайных прохожих, включая ребятишек. По их словам, стая загоняет жертву в арку дома по проспекту Мира, 28 и там начинает обнюхивать человека, требуя подачки.

Обращение в Криворожский горисполком дал свой результат. По словам жителей, приезжавшая неделю назад бригада ликвидировала нескольких животных. Только вот главарь стаи – огромный, рыжий, похожий на овчарку пес остался жив. Живы и другие наиболее ловкие, хитрые и  опасные четырехлапые. Чаще всего их можно встретить у нелегальной точки продажи кормов для животных возле дома по Якира, 24. Другая любимая точка обитания – площадка возле аптеки по Мира, 28.

Особняком в этой проблеме стоит история дворняжки Найды. По словам подкармливающих животное жителей подъезда №13 по проспекту Мира, 28, она не совсем агрессивна. Нападает только на тех, кто размахивает руками или идет с пакетами в руках. Но именно это «безобидное» животное и покусало немолодую даму, мирно возвращавшуюся домой из магазина с покупками. Когда в двор приехали собаколовы, досталось и Найде. Местные ребятишки спасли любимицу и ее потомство. Всем подъездом скидывались на лечение. Допустить, чтобы на их глазах от голода умирали 7 недавно появившихся на свет щенят, люди не могли. Говорят, троих уже пристроили в хорошие руки. Сейчас ищут хозяев для оставшихся.

Нетрудно, однако, предположить, что кормить всех окрестных бродячих собак, включая выросшее потомство Найды, сердобольным людям не по карману, и голодные хищники по-прежнему будут «охотиться» на людей в близлежащих дворах и не только.

Источник: Кривой Рог Life.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: