«Интерпайп» отчитался за 2011 год

06 липня 2012 о 13:16 - 955

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В 2011 году ИНТЕРПАЙП улучшил основные финансовые показатели по сравнению с результатами 2010 года. Продажи трубной и колесной продукции выросли на 10% и 6% соответственно, выручка возросла на 32,7%, EBITDA увеличилась на 86 млн.долл.США до 255,5 млн.долл.США. Об этом свидетельствуют данные консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2011 финансовый год, утвержденной Советом Директоров ИНТЕРПАЙП ЛИМИТЕД (ИНТЕРПАЙП), сообщается на сайте предприятия. Аудит финансовой отчетности проведен международной аудиторской компанией Ernst&Young.
 
Основные показатели за 2011-й финансовый год
  • Общий объем продаж трубной продукции увеличился на 10% до 911,7 тысяч тонн по сравнению с показателями 2010-го года.
  • Общий объем продаж колесной продукции увеличился на 6% до 170,3 тысяч тонн по сравнению с показателями 2010-го года.
  • Рост выручки составил 32,7% (до 1 670 млн.долл.США в 2011 году) и был в основном обусловлен увеличением объемов продаж.
  • Валовая прибыль выросла на 52% до 310 млн.долл.США. 
  • Скорректированный показатель EBITDA увеличился с 169,5 млн.долл.США в 2010 году до 255,5 млн.долл.США в 2011 году. Скорректированная EBITDA / маржа в 2011 году составила 15,3%.
  • Чистая прибыль в 2011 году составила 41 млн.долл.США по сравнению с (24) млн.долл.США в 2010 году.
В ноябре 2011 года Компания завершила реструктуризацию своего кредитного портфеля в размере 887 млн.долл.США. Частью реструктуризации было предоставление кредиторами компании, дополнительного финансирования в размере 136 млн.долл.США для реализации инвестиционной программы ИНТЕРПАЙП.
 
«Финансовые результаты 2011 года свидетельствуют об эффективности нашей стратегии и устойчивом финансовом положении компании, – говорит Александр Киричко, генеральный директор ИНТЕРПАЙП. – Мы продолжили строительство сталеплавильного комплекса Днепросталь, который обеспечит компанию собственной заготовкой, и заложили фундамент для роста продаж на приоритетных рынках – в странах Северной Америки и Ближнего Востока. Эти факторы станут основой нашего дальнейшего развития».
 
Как сообщалось ранее, ИНТЕРПАЙП в текущем году введет в эксплуатацию собственный электросталеплавильный комплекс мощностью 1,3 миллиона тонн стальной заготовки в год – крупнейшее производство такого типа в Восточной Европе. Это позволит компании практически полностью обеспечить себя стальной заготовкой и укрепит вертикально интегрированную структуру.
 
Напомним, что 18 июня 2012 года рейтинговое агентство Fitch Ratings (Лондон) повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ИНТЕРПАЙП до уровня «B-». Рейтинг компании был исключен из категории «RD» (ограниченный дефолт). Кроме того, Fitch присвоило еврооблигациям компании с погашением в 2017 г. приоритетный обеспеченный рейтинг "B-" (рейтинг возвратности активов "RR4"). Прогноз по долгосрочному РДЭ – «Стабильный». 
 
С текстом Консолидированной финансовой отчетности за 2011 год можно ознакомиться здесь
 
Справка
 
ИНТЕРПАЙП – международная вертикально-интегрированная Компания, производитель стальных труб и железнодорожных колес. ИНТЕРПАЙП входит в десятку крупнейших в мире производителей трубной продукции и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция Компании поставляется в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных в Украине, России, Казахстане, Европе, США и на Ближнем Востоке.
 
В 2011 году на предприятиях Компании произведено около 1,1 млн. тонн трубной и колесной продукции. Годовая выручка от реализации в 2011 году составила 1,6 млрд.долл.США.
 
Днепросталь является ключевым проектом для ИНТЕРПАЙП, призванным обеспечить трубное и колесное производство собственной стальной заготовкой. Мощность нового завода составит 1 миллион 320 тысяч тонн в год, что сделает его крупнейшим предприятием такого типа в Восточной Европе. Общий объем инвестиций в проект составляет 700 млн.долл.США.
 
Электросталеплавильный комплекс призван заменить устаревшее мартеновское производство стали. Это позволит сократить энергозатраты на тонну стали, уменьшить выбросы в окружающую среду и сократить потребление природного газа.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: