Вандалы-гомосексуалисты ночью украсили Днепропетровск

06 липня 2012 о 09:05 - 958

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Молодые люди нетрадиционной сексуальной ориентации протестовали против принятия нового депутатского законопроекта «О запрещении пропаганды гомосексуализма». Не с громкоговорителями и кулаками, а с информационными плакатами, которые всю ночь расклеивали по всему Днепропетровску.

Участники нарисовали почти 300 плакатов антигомофобной тематики и планируют развесить их по всему городу. Все плакаты, собранные организаторами акции, показывают цензуру, которая может вступить в действие после принятия депутатами нового законопроекта.

На них люди изобразили некоторых звезд шоу-бизнеса, а также классиков литературы и искусства, которые из-за своей сексуальной ориентации в Украине могут оказаться под запретом.

Организаторы акции говорят – в новом законопроекте совершенно не понятно, что именно следует считать пропагандой гомосексуализма. Зато понятно наказание – штраф или даже лишение свободы.

«Такого рода законы принимаются, чтоб отвернуть общество от действительно серьезных проблем перед выборами, и отвлечь внимание от того, что там делается за спиной. Противодействовать депутатской инициативе днепропетровские секс-меньшинства решили творчески, без бунта и лишнего шума. Ночью они пошли развешивать по городу плакаты с антигомофобной тематикой», сообщил Станислав, организатор акции.

Источник: FaceNews

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: