Днепропетровцы из терпящего бедствие дома нанюхались эвгенола (ФОТО)

06 липня 2012 о 08:45 - 988

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом корреспонденту 056.ua стало известно на месте события.

В подвале (!) дома № 89 расположен кабинет стоматолога. И все бы ничего — удобно ведь! — но есть один нюанс.

«Когда в подвале ремонтировали коммуникации, пробили в стене подъезда дыру. Потом ее просто заложили кирпичами без раствора. Вот и идет запах из кабинета доктора, кстати, хорошего специалиста своего дела и человека», – говорят жители дома на ул. Артема.

пнд

«Скорее всего, это запах эвгенола. Эта антисептическая жидкость в составе с другими веществами вводится в зубные каналы, то есть ее запах абсолютно безвреден и многим напоминает детскую стоматологию», – говорит известный в Днепропетровске стоматолог Евгений Царьков.

дырка1

Словом, аромат в подъезде — безвреден. Однако к «Жилсервису-2», который обслуживает названный дом, у его жителей все равно масса вопросов.

дырка

«Ну, нет у них цемента, чтобы заделать щели между кирпичами — бог с ним. Так пусть хоть выключатель на первом этаже отремонтируют, там провода оголенные, и лампочки в подъезде вкрутят — мы же годами свои покупаем. А с 1997 года в нашем четвертом подъезде нет отопления, батареи украли. Стены отсырели, того и гляди, дом развалится, а никому до этого нет дела. Уже и подъезд на электронном замке — чужие не зайдут. А зима придет, все равно холодно будет в доме», – сетует пенсионерка Клавдия К.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: