ЧЕМОДАН – ВОКЗАЛ – РОССИЯ (ВИДЕО)

05 липня 2012 о 13:49 - 1716

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


С сегодняшнего дня стартует бессрочная ежедневная акция протеста днепропетровской оппозиции. Об этом объявил во время митинга в поддержку государственного  языка советник председателя партии ВО «Свобода» Андрей Денисенко.

«Я хочу, чтобы мы с вами пришли не единожды, чтобы нас хватило на 3, 5, 10 шагов. Объединенная оппозиция приняла решение: каждый день, начиная с сегодняшнего, собираться на площади у театра оперы и балета, – на том месте, где начиналась Оранжевая революция в Днепропетровске. Чтобы с того места начать бессрочную акцию протеста. И мы не разойдемся, пока не отправим в отставку Януковича и всю его братию. Нужно положить конец «бандократии» на украинской земле», – сказал в своем выступлении А. Денисенко.

22.11.2004г. Площадь перед театром оперы и балета в Днепропетровске

«Начиная с сегодняшнего дня собираемся в 18:00 около театра оперы и балета. Это вопрос выживания нации», – добавил он. 

«Это будет Майдан №2 – до конца избирательной кампании», – сказал глава УНП в области Анатолий Сокоринский.

«Мы не защищаем оппозицию или какую-то конкретную партию – мы защищаем нашу мову. Мы должны защищать украинский язык, потому что это – наша государственность. Защищать, как родную мать», – сказала в выступлении сокоординатор в области движения ЧЕСТНО, глава ОО «Народный контроль» Галина Кучеренко.

«Сегодня решается не языковой вопрос, а цивилизационный выбор страны», – заявил глава облорганизации Конгресса Украинских националистов Николай Хоменко.

«Я обращаюсь к вам как этнический россиянин, – обратился с трибуны бывший журналист (в т.ч. газеты «Лица»), известный борец за украинскую независимость, а ныне пенсионер Геннадий Сахаров. – Когда умирает язык, умирает и народ – он превращается в толпу. У нас происходит ползучая интервенция московских карликов. Чтобы вас не обвинили в разжигании национальной вражды, я, как этнический россиянин, имею право сказать Колесниченко (инициатор «языкового» законопроекта – ред.) и ему подобным: ЧЕМОДАН – ВОКЗАЛ – РОССИЯ!»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: