Грандиозная стройка: Съезды с Кайдакского моста и объездную строят “ударными” темпами [ФОТО]

05 липня 2012 о 11:24 - 950

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Все 22 опоры под эстакаду на съездах с Кайдакского моста планируют закончить в этом году. К строительству второй очереди объездной тоже приступили – сейчас там переносят коммуникации, передает gorod.dp.ua.

На съездах с Кайдакского моста готово уже 10 опор из запланированных 22-х. Согласно графику, все остальные опоры должны закончить уже в этом году, поэтому строительство идет ускоренными темпами. В целом же работы на этом объекте выполнены на 30%.

– В этом году мы должны полностью закончить все опоры под эстакаду, сделать перенос всех сетей и подготовить земельное полотно, – заявил на сегодняшнем выездном совещании губернатор области Александр Вилкул. – Мы должны также закончить проектирование того участка, где проект изменялся. Согласно новому проекту, мы будем врезаться не в проспект Петровского, а делать "кленовый лист" под железнодорожным мостом, чтобы шел прямой выезд на киевскую трассу. Проектные работы уже завершены, документы находятся на экспертизе, в этом году начнем перенос коммуникаций. По графику объект должен быть сдан к 2014 году.

Стройка. Фото: gorod.dp.ua

Что касается второй очереди объездной, там работает около 50 единиц техники и почти 150 сотрудников фирмы-подрядчика. После визита Азарова, во время которого премьер был недоволен увиденным на месте строительства объездной, работы активизировались. На этом объекте в данный момент переносят коммуникации – газопроводы и линии электропередач.

– В этом году стоит задача подойти к Южному мосту и полностью убрать транзитный поток с правого берега, – рассказал губернатор. – Это большой проект: три путепровода, три тоннеля, две двухуровневых развязки, четыре магистральных газопровода, которые обеспечивают газом всю Запорожскую область, линии электропередач… Вопросов много, проект состоит из более десятка различных мелких проектов. Проект не простой, надо решить и состыковать сотни вопросов, но мы этим уже занимаемся. 

Стройка. Фото: gorod.dp.ua

Стройка. Фото: gorod.dp.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: