Тетя Юлии Тимошенко полностью перешла на украинский (ВИДЕО)

05 липня 2012 о 11:23 - 2356

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Я назло тому, что сейчас делается (с нарушением процедуры принят закон «Об основах государственной языковой политики», который, по мнению общественников, подрывает основы государственности Украины  – авт.) буду говорить даже в быту на украинском языке, как делает Юлия Владимировна. Вся семья ее говорит уже на украинском языке», – заявила на митинге в поддержку украинского языка лидер Днепропетровской областной организации «Батькивщина», родная тётя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина.

Кроме того, о полном переходе на украинский язык публично заявили и другие региональные политики.

Так, глава Днепропетровской городской организации партии «Наша Украина» Александр Соколик объявил, что теперь он будет разговаривать исключительно на государственном языке.

«Я с вчерашнего дня, русскоязычный, также перешел исключительно на украинский язык. Да, мне было проще общаться на русском языке. Я 27 лет военный, служил в России, в Белоруссии, но вернулся в Украину, на свою родину, и поэтому я должен уважать Украину, я должен уважать память своих родителей», – говорит Соколик.

«Друзья! Переходим на украинский! Это будет протест – наш протест против русификации», – призвал политик.

Идентичное заявление сделал и представил партии «Фронта Змін», депутат горсовета Вадим Гетьман: «Я – русскоговорящий человек. Но сегодняшнего дня я буду ущемлять в себе русский язык: я буду разговаривать на украинском языке, – вот это будет давление. Чего и вам желаю!».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: