Митинг запретили ради безопасности дорожного движения (ФОТО)

05 липня 2012 о 10:47 - 1683

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Митинг в защиту государственного языка Украины запретил 5 июля судья Днепропетровского окружного административного суда  Павел Борисенко на основании законодательства СССР.

Об этом объявил на митинге председатель Днепропетровской областной организации Украинской народной партии (УНП) Анатолий Сокоринский.

«Горисполком обратился в суд, и на основании указа Президиума Верховного Совета СССР «О порядке организации и проведения сборов, митингов, уличных походов и демонстраций в СССР» судом было принято решение. Причина отказа в проведении митинга, в частности, то, что он будет препятствовать движению общественного и частного транспорта, безопасности дорожного движения», – пояснил А.Сокоринский.

При этом площадь между обгосадминистрацией и облсоветом, где планировалось проведение акции, никогда не была открытой для проезда транспорта (кроме служебного).

«То, что власть ограждается заборами, свидетельствует, что чиновники боятся смотреть нам в глаза», – заявила в своем выступлении перед митингующими Анастасия Староскольцева, руководитель женского департамента областной организации «Фронта Змін», потенциальный кандидат от Объединенной оппозиции по 27-му мажоритарному  округу Днепропетровска (Жовтневый район, часть Кировского и часть Самарского).

«Только что закончился окружной административный суд. Наш, украинский суд…», – сказал в выступлении глава Днепропетровской областной организации Союза Офицеров Украины, полковник Виктор Таратушко, подтверждая, что на начало митинга решения суда еще не существовало.

Начальник милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий объявляет председателю областной организации УНП Анатолию Сокоринскому, что митинг судом запрещен

Правоохранители мотивировали запрет митинга тем, что на площади проводятся поливочно-посадочные (по другой версии – ремонтные) работы

А машинам с «крутыми» номерами «поливалка» не угрожает…

Оппозиции пришлось проводить митинг ближе к проспекту Кирова

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: