В Днепропетровской области беркутовец задержал грабителя, находясь вне службы

05 липня 2012 о 08:57 - 612

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Находясь вне службы, беркутовец задержал грабителя. Об этом МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

3 июля, находясь вне службы, сотрудник БМОП «Беркут» прапорщик милиции Николай Рудик, навестив родственников, возвращался домой.

На остановке вместе с правоохранителем в маршрутное такси зашли двое мужчин, которые сели сзади девушки, рядом с которой стояла ее открытая сумочка. Вдруг они решили остановить автомобиль и выйти. В это время беркутовец заметил, как один из мужчин украл из сумочки кошелек и пытается как можно быстрее выйти из маршрутки.

В результате милиционеру удалось задержать одного из злоумышленников.

Задержанным оказался безработный, ранее неоднократно судимый, 31-летний житель Днепродзержинска. У злоумышленника правоохранители изъяли украденный мобильный телефон и кошелек с деньгами в сумме 600 грн.

Правоохранителями приняты меры для задержания соучастника преступления.

По данному факту следственным отделом Красногвардейского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 («Грабеж») Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 6 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: