В Днепропетровске проходит митинг в поддержку государственного языка

05 липня 2012 о 07:36 - 913

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Митинг-встреча с народным депутатом Александром Рябекой (БЮТ) в поддержку государственного языка собрал около 200 слушателей. Общественный порядок на мероприятии охраняют около 100 правоохранителей. В руках у митингующих государственные флаги Украины, а также партийные флаги «Фронта змін», «Свободы», «Удара», «За Батьківщину», «Конгресса украинских националистов» и «Нашей Украины», а также ОО «Спільна справа».

Выступая на митинге, народный депутат Александр Рябека сказал: «Язык – это идентификация украинства, это наше единство, это наша жизнь, это наше будущее».

Председатель областной организации УНП Анатолий Сокоринский отметил, что данная акция – это начало майдана №2, который продолжится до конца предвыборной кампании. «Нас собрало не то, что они хотят забрать нашу мову. Нас собрало то, что они хотят забрать нашу сущность, разделить нас на восток и запад. Власть сильно больна эпидемией страха».

Правоохранители утверждают, что судом принято решение о запрете данного митинга. В то же время организаторы говорят, что суд не мог принять такое решение, потому что в ночное время суды не работают.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: