Днепропетровская оппозиция: встреча завтра в 10 у ОДА

04 липня 2012 о 13:32 - 1311

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Активисты партии «Удар» со всей Днепропетровщины собираются 5 июля в 09:00 возле Дома союзов в Днепропетровске.

Оттуда они направятся к облгосадминистрации, где в 10:00 запланирован митинг Объединенной оппозиции, ВО «Свобода» и Украинской народной партии (УНП).

Об этом журналисту «Лиц» сообщили активисты местных организаций партий.

«Заявка подана на митинг возле ОДА (облдержадміністрації – ред.),  – сообщил пресс-секретарь УНП Константин Когтянц. – Будем рады видеть коллег из «Удара».

Митинг оппозиционных сил против «позорного языкового закона «Об основах языковой политики», принятого в неконституционный способ» Верховной Радой Украины вечером 3 июля, и в защиту государственного языка продолжится бессрочной акцией протеста.

Об этом, как сообщает Dniprograd.org, заявил советник партии ВО «Свобода» Андрей Денисенко.

«Оппозиционеры объявляют бессрочную акцию протеста против принятия упомянутого закона. Акция будет проходить на площади перед театром оперы и балета в Днепропетровске и начинается с 18:00 5 июля», – пишет Dniprograd.org.

На вопрос, в чем конкретно будет заключаться бессрочная акция протеста и будет ли это установка палаточного городка, корреспонденту «Лиц» ответить не смог никто из представителей оппозиции.

«Сами не знаем. Пока не получено разрешение на проведение акции», – ответил источник.

На вопрос, состоится ли она, если разрешение от власти получено так и не будет, он затруднился ответить.

«Пробуем выставить начальника нашего штаба вперед – пусть идет договаривается. А его Настя (Анастасия Староскольцева, потенциальный кандидат от Объединенной оппозиции по 27-му округу Днепропетровска: Жовтневый район, часть Кировского и часть Самарского и руководитель женского департамента областной организации «Фронта Змін» – ред.) говорит, что его нет, что он в Киеве», – сказал источник.

Как известно, начальником штаба Объединенной оппозиции в Днепропетровской области является глава местной организации партии «Фронт змін» Андрей Павелко.

Ранее газета «Лица» обращала внимание на его тесные связи с губернатором Александром Вилкулом.

«…Глава штаба объединенной оппозиции  Андрей Павелко – друг Александра Вилкула. Члены «оппозиции» для вида проголосуют «против», а Партии регионов другого и не надо», – писали «Лица».

Телефон самого Андрея Павелко не отвечает.

Телефон Андрея Денисенко не отвечает.

Телефон ВО «Свобода» не отвечает.

Телефон пресс-секретаря ВО «Батькивщина» Сергея Довгаля не отвечает.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: