Писаревский идет в нардепы (+ВИДЕО)

03 липня 2012 о 14:51 - 2414

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Председатель общественной организации (ОО) «Земля и воля» согласован как единый кандидат Объединенной оппозицией по мажоритарному округу №29.

Об этом сегодня Константин Писаревский заявил журналисту «Лиц».

По его словам, он получил «пропуск» на собрании оппозиционных сил в Киеве, где присутствовали все 17 кандидатов в народные депутаты от Объединенной оппозиции «За Батьківщину!» (входят партии «Батьківщина», «Фронт змін», «Реформы и порядок», «Народная самооборона», «За Украину!» и «Народный рух Украины») по мажоритарным округам Днепропетровской области.

«Буквально две недели назад прошел, так называемый, пропуск кандидатов в народные депутаты от оппозиции в Киеве. 17 округов (в Днепропетровской области всего 17 мажоритарных округов – ред.) оппозиция полностью накрывает. Вопрос, какие это люди? Я задавал этот вопрос Арсению Петровичу (Яценюку – ред.), Олегу Ярославовичу (Тягнибоку – ред.), Ивану Григорьевичу Кириленко. Если это личность, то «гол, как сокол», а если это «мешок» (денежный – ред.), то он всегда будет зависимым. Поэтому нужно выбирать и выбирать», – заявил Писаревский.

По его словам, несмотря на то, что оппозиция уже определилась с кандидатами в нардепы, их список оппозиционеры обнародовать не будут, опасаясь давления.

Оппонентами Константина Писаревского, по данным источника газеты «Лица»,  на округе будут начальник Главного территориального управления МЧС в Днепропетровской области Виктор Бутковский (ПР) и коммунист Дмитрий Чалый.

Напомним, что в 29 избирательный округ входит часть АНД района г. Днепропетровска, а также Днепропетровский и Петриковский районы области.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: