Оскверненный свастикой мемориал в Новомосковске охраняют милиционеры

03 липня 2012 о 14:05 - 772

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Мемориал в память о расстреле во время Второй мировой войны около 4 тыс. местных жителей, который был открыт 22 мая этого года на выезде из Новомосковска, был осквернен неизвестными в ночь на 1 июля.

Согласно сообщения ГУ МВД в Днепропетровской области по факту происшествия Новомосковский горотдел милиции возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Как сообщил депутат днепропетровского облсовета Сергей Резник, инициатором создания памятника была еврейская община, которая, в частности, занималась сбором средств для его установки. На монументе высечены имена и фамилии расстрелянных людей, есть также надписи на иврите. По словам Резника, в настоящее время мемориал завешен тканью, возле него дежурят правоохранители.

Еврейская община Днепропетровска выразила свое возмущение этим происшествием. «Будем надеяться, что виновные будут быстро обнаружены правоохранительными органами и понесут заслуженное наказание, а монумент будет восстановлен»,— сказал руководитель пресс-службы общины Олег Ростовцев.

Источник: 34 канал

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: