Криворожский «марш Шухевича» забросали яйцами и заглушили оркестром

02 липня 2012 о 08:13 - 838

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


30 июня Криворожская городская организация Украинской народной партии, отмечая 105-летие со дня рождения Романа Шухевича и 71-ю годовщину провозглашения Акта независимости в городе Львове, провела марш и митинг у памятника Т.Г.Шевченко.

«Во время шествия, на колонну патриотически-настроенных криворожан напали местные антиукраинские элементы, начав их забрасывать яйцами. Сотрудники милиции и спецподразделения «Беркут», которые должны обеспечить правопорядок, никак не отреагировали, и только тогда, когда несколько участников мероприятия в целях самозащиты бросились в погоню за провокаторами, несколько милиционеров подняли шум и тоже побежали за ними.

После этого инициаторы мероприятия, решили продолжить торжественный марш и, как планировалось, направились к памятнику Т.Г. Шевченко», – сообщает пресс-служба УНП.

Однако, согласно сообщению, через дорогу от памятника местные власти «организовали выступление симфонического оркестра, посвященного неизвестно какой дате, вследствие чего участники митинга едва слышали выступающих».


Фото пресс-службы КМО УНП

Тем не менее, активисты исполнили гимн ОУН и зачитали приветственное письмо от сына Романа Шухевича, Юрия.

«Также во время мероприятия был ликвидирован флаг Партии регионов – его разорвали и вытерли об него ноги», – говорится в сообщении УНП.

«Несмотря на организованное противодействие местных властей и криворожских украинофобов, украинцы Кривбасса защитили честь героев, и в очередной раз подтвердили, что на своей земле они не будут спрашивать у украинофобов, кого и когда им уважать!» – отметил председатель Криворожской организации УНП Ринат Ковбасюк.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: